Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения налогового законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на поднадзорной территории 16.12.2016

Прокуратурой района проведена проверка исполнения налогового законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на поднадзорной территории

Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на поднадзорной территории, требований налогового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения требований федерального налогового законодательства.
В соответствии с  подп. 1 п. 1 ст. 23, 226 Налогового Кодекса РФ налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги и  перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального  казначейства.
Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
В ходе проведенной проверки установлено, указанные требования федерального законодательства Высоцким сельпо должным образом не исполняются, в связи с чем, согласно представленной МРИ № 3 ФНС России по СК в прокуратуру района информации, по состоянию на 12.12.2016 года на предприятии образовалась задолженность по налогам в сумме 275 802,43 руб.
По фактам выявленных нарушений в адрес председателя Высоцкого сельпо внесено представление, ход рассмотрения которого контролируется прокуратурой района.