Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ 08.06.2017

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ

Прокуратурой района в рамках рассмотрения обращения гражданки Г. проведена проверка исполнения должностными лицами ГБУЗ СК «Петровская РБ» законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
В ходе проверки установлено, что согласно записям врача – педиатра от 02.06.2017 и 05.06.2017 в медицинской карте амбулаторного больного заведенной на имя несовершеннолетнего П. его состояние удовлетворительно, жалоб не отмечается.
Вместе с тем, 03.06.2017 ребенок госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ СК «Петровская РБ» с диагнозом: двухсторонняя полисегментарная аспирационная пневмония, ДН –III степени, острая гипоксия мозга, кома I степени.
Таким образом, врачом-педиатром в отсутствие осмотра внесены недостоверные, сведения о состоянии здоровья несовершеннолетнего, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении им должностных обязанностей, установленных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения».
Кроме того, не оказание врачом-педиатром ребенку качественной, специализированной медицинской помощи, несвоевременное выявление признаков болезни, ставящих вод угрозу жизнь и здоровье малолетнего и не назначение соответствующего вида обследования и лечения повлекло госпитализацию последнего в реанимационное отделение ГБУЗ СК «Петровская РБ».
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ СК «Петровская РБ» внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении врача-педиатра к дисциплинарной ответственности.