Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей в деятельности кинозала «Дружба» 08.06.2017

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей в деятельности кинозала «Дружба»

Прокуратурой района в рамках рассмотрения обращения гражданки С. проведена проверка соблюдения прав потребителей сотрудниками кинозала «Дружба» МКУК Петровского муниципального района Ставропольского края «Петровский организационно-методический центр».
Установлено, что согласно п.п. 2, 4 Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 № 1264 (далее – Правила № 1264), Настоящие Правила распространяются на все киновидеозрелищные предприятия, осуществляющие публичную демонстрацию киновидеофильмов на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
В силу п. 22 Правил № 1264 объявленный в программе киновидеофильм должен быть показан независимо от количества присутствующих на сеансе зрителей.
Согласно п. 24 Правил № 1264 зрители имеет право, в том числе  на свободное пользование услугами на все виды киновидеообслуживания.
Кроме того, в соответствии с п. 25 Правил № 1264 администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение вышеназванных Правил № 1264 сотрудниками кинозала «Дружба» МКУК Петровского муниципального района Ставропольского края «Петровский организационно-методический центр» 06.06.2017 из-за недостаточного количества зрителей потребителю услуги по киновидеообслуживанию было отказано в продаже билета на мультфильм «Микрополис».
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора МКУК Петровского муниципального района Ставропольского края «Петровский организационно-методический центр» внесено представление.
Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.