Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения федерального законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд 09.06.2017

Прокуратурой района выявлены нарушения федерального законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой Петровского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 14.
Согласно ч. 3 ст. 64 Федерального Закона № 44-ФЗ документация об электронном аукционе наряду с предусмотренной частью 1 настоящей статьи информацией содержит требования к участникам такого аукциона, установленные в соответствии с частями 1 и 2 статьи 31 (при наличии таких требований) настоящего Федерального закона.
В ходе проведенной проверки установлено, что 30.05.2017 в 18:53 государственным заказчиком на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru опубликовано извещение о закупке в форме электронного аукциона № 0321200030717000008 на поставку путевок в оздоровительный лагерь с начальной максимальной ценой контракта 960 000 ,00 р.
В документации вышеназванного электронного аукциона
перечислены требования к участникам закупки, при этом требования, предусмотренные п. 7, 7.1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ в указанный перечень государственным заказчиком не включены. В информационной карте аукциона в электронной форме также перечислены требования к участникам закупки, при этом указанные требования не предъявляются.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 14 внесено представление, с требованием о рассмотрении вопроса о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.
Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.