Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдению миграционного законодательства 09.06.2017

Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдению миграционного законодательства

Прокуратурой Петровского района совместно с инспекторами ОВМ ОМВД России по Петровскому району проведена проверка соблюдению миграционного законодательства на территории Петровского района Ставропольского края, в ходе которой установлено следующее.
При проведении проверки выявлены факты незаконного нахождения и осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ.
Так, в нарушение требований ст. 5, 13, 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» гражданин Республики Узбекистан М. осуществлял трудовую деятельность в качестве разнорабочего, а именно выполнял ремонтные работы, в здании, расположенном по адресу: Петровский район, г. Светлоград, ул. Фабричная, 8, без разрешения на работу.
Таким образом, гражданин М. осуществлял трудовую деятельность в РФ  без разрешения на работу либо патента, когда такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.
Кроме того, другой гражданин Республики Узбекистан А. нарушил режим пребывания (проживания) в РФ, поскольку не имел документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ. Срок пребывания А. на территории РФ истек 21.04.2017, однако последний уклонился от выезда из РФ по истечении срока пребывания.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района вынесено 2 постановления об административных правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан М. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в ОМВД России по Петровскому району.
В отношении гражданина А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказания в виде штрафа в размере
2 000 руб, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.