Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по факту приостановления водоснабжения в с. Гофицкое Петровского района Ставропольского края 09.06.2017

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой района проведена проверка полноты принимаемых должностными лицами администрации муниципального образования с. Гофицкое Петровского района мер по обеспечению жителей с. Гофицкое Петровского района Ставропольского края водой.
В ходе проведенной проверки установлено, что водоснабжение на территории с. Гофицкое Петровского района организовано не надлежащим образом, о чем свидетельствует приостановление водоснабжения в связи с изношенностью водопроводных сетей 30 абонентам, из которых 7 расположены по ул. Молодежная и 23 по ул. Гражданская с. Гофицкое Петровского района Ставропольского края.
Вместе с тем, в ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что подвоз воды в нарушение вышеуказанных требований законодательства не организован, в связи с чем жители ул. Молодежная и ул. Гражданская с. Гофицкое Петровского района Ставропольского края не обеспечены питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения личных и бытовых нужд.
Выявленные нарушения стали возможными в виду бездействия должностных лиц с. Гофицкое Петровского района Ставропольского края и являются недопустимыми, поскольку нарушает принцип, предусмотренный п. 1 ч. 2 ст.  3 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», закрепивший приоритетность обеспечения населения питьевой водой, горячей водой и услугами по водоотведению.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы муниципального образования с. Гофицкое Петровского района Ставропольского края внесено представление.
Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.