Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности образовательных учреждений Петровского района 29.08.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности образовательных учреждений Петровского района

Прокуратурой района проведен мониторинг официальных сайтов образовательных организаций Петровского района на предмет соблюдения законодательства, регламентирующего порядок размещения и обновления в сети «Интернет» информации об их деятельности.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года
№ 582 утверждены Правила размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации (далее – Правила).
Однако, проведенной проверкой установлено, что в 9 образовательных организациях Петровского района официальные сайты не соответствуют действующим требованиям законодательства, подразделы сайтов фактически не содержат предусмотренную п. 3 Правил информацию о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, информации об обеспечении доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и др.
Таким образом, в нарушение ч. 2 ст. 24 Конституции Российской Федерации образовательными организациями Петровского района не обеспечена возможность каждому ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и интересы, в том числе несовершеннолетних, зачисленных либо претендующих на зачисление в общеобразовательное учреждение, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления, с требованием об их устранении, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.