Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района по факту произошедшего на территории г. Светлограда ДТП проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения 25.09.2017

Прокуратурой района по факту произошедшего на территории г. Светлограда ДТП проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Петровскому району по факту произошедшего на территории г. Светлограда ДТП проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.
В ходе проверки установлено, что 22.09.2017 в 20 часов 40 минут на ул. Кузнечной г. Светлограда произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил телесные повреждения.
Дорожными условиями, сопутствующим совершению указанного ДТП, явились отсутствие горизонтальной дорожной разметки.
В соответствии с п. 5 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К полномочиям органов местного самоуправления, в соответствии с
п. 6 ст. 13 и ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ
«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» относится осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы муниципального образования г. Светлоград внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.