Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления района обязанностей по учету и регистрации автомобильных дорог 27.09.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления района обязанностей по учету и регистрации автомобильных дорог
Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Петровского муниципального района обязанностей по учету и регистрации автомобильных дорог.
В силу ч. 3 ст. 9 Закона Ставропольского края от 02.03.2005 № 12-кз «О местном самоуправлении в Ставропольском крае» к вопросам местного значения сельского поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В ходе проверки установлено, что администрациями муниципальных образований Дон-Балковского, Константиновского сельсоветов, села Гофицкое, Николина Балка, Шведино Петровского района в нарушение требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» не приняты меры по оформлению права муниципальной собственности на ряд автомобильных дорог общего пользования местного значения.
Указанное бездействие вышеуказанных администраций влечет нарушение требований действующего законодательства по исполнению возложенных полномочий в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог и создает угрозу безопасности дорожного движения на территории муниципальных образований.
По фактам выявленных нарушений в адрес глав муниципальных образований внесено 5 представлений с требованием об их устранении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.