Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства 25.12.2017

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой Петровского района в рамках рассмотрения коллективного обращения собственников жилых помещений многоквартирного дома проведена проверка исполнения требований жилищно-коммунального законодательства должностными лицами администрации г. Светлоград.
По результатам проверки установлено, что 28.11.2017 комиссией в составе представителей теплоснабжающей организации многоквартирного дома, расположенного по адресу: Петровский район, г. Светлоград, ул. Кирова, Минераловодского территориального участка Северо-Кавказской дирекции по тепловодоснабжению и управляющей организации МУП «Коммунальное хозяйство» проведено обследование указанного многоквартирного дома.
В ходе обследования установлено, что подача теплоносителя осуществляется согласно температурного графика, при температуре наружного воздуха -1°С, в подающей магистрали составляет 60°С, температура теплоносителя в обратной магистрали составляет 48°С.
Кроме того, установлено, что давление в подающем трубопроводе не соответствует предъявляемым требованиям, что в конечном итоге ведет к ненадлежащему отоплению многоквартирного дома.
Вместе с тем, 13.09.2017 комиссией, образованной постановлением администрации г. Светлоград от 10.05.2017 № 300, МУП «Коммунальное хозяйство» выдан паспорт готовности к отопительному периоду 2017/2018 г.г. в отношении объектов, по которым проводилась проверка готовности к отопительному периоду, в том числе в отношении многоквартирного дома, расположенного по адресу: Петровский район, г. Светлоград, ул. Кирова.
Таким образом, в ходе проверки установлено, что администрацией г. Светлоград надлежащим образом не исполнены требования, установленные п. 16 Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных Приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103, а также не обеспечен должный контроль за готовностью многоквартирного дома к отопительному периоду.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление главе Петровского городского округа, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.