Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства 26.01.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой района в рамках рассмотрения обращения жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: Петровский район, г. Светлоград, ул. Кирова, проведена проверка исполнения должностными лицами администрации Петровского городского округа требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при организации теплоснабжения.
Согласно п. 125 Правил организации теплоснабжения, утвержденных Постановлением Правительства от 08.08.2012 № 808, для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в органах местного самоуправления поселений, назначаются должностные лица, осуществляющие в течение отопительного периода круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей.
Для информирования потребителей о порядке подачи обращений и перечне необходимых документов указанная информация должна быть размещена на официальном сайте поселения, городского округа, а также в органах местного самоуправления, отвечающих за рассмотрение обращений.
Вместе с тем, по результатам проверки установлено, что в администрации Петровского городского округа не назначены должностные лица, осуществляющие в течение отопительного периода круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей, необходимая информация о порядке подачи обращений и перечне необходимых документов на официальном сайте администрации Петровского городского округа не размещена, что свидетельствует об игнорировании требований законодательства, регламентирующего порядок организации рассмотрения обращений граждан по вопросам надежности теплоснабжения.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 25.01.2018 главе Петровского городского округа внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.