Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства 01.02.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения должностными лицами МУП «Коммунальное хозяйство» Петровского городского округа требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
По результатам ранее проведенной проверки установлено, что в нарушение требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства МУП «Коммунальное хозяйство» меры, направленные на своевременное устранение неисправностей внутридомовой инженерной системы водоотведения, не приняты, о чем свидетельствует непригодное для эксплуатации состояние канализационной системы, ведущее к разрушению  несущей конструкции многоквартирного дома –межэтажного перекрытия, расположенного между первым и вторым этажами многоквартирного дома по адресу: Петровский район, г. Светлоград, пл. Выставочная, что в конечном итоге может привести к полному ее обрушению.
В связи с чем, прокуратурой района в адрес МУП «Коммунальное хозяйство» 06.10.2017 внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое до настоящего времени не исполнено ввиду невозможности доступа в нежилое помещение указанного многоквартирного дома, расположенное на первом этаже и принадлежащее гражданину Е., что является препятствием для замены неисправных частей внутридомовой инженерной системы водоотведения.
Так, МУП «Коммунальное хозяйство» направлено уведомление в адрес Е. о необходимости предоставления доступа в принадлежащее ему помещение, что не может рассматриваться как принятие мер по устранению нарушений и восстановлению прав граждан на безопасное и комфортное проживание в многоквартирном доме.
В связи с тем, что МУП «Коммунальное хозяйство» в нарушение требований законодательства полный комплекс мер, достаточных для приведения внутридомовой инженерной системы водоотведения многоквартирного дома в надлежащее состояние, не принят, прокуратурой района внесено представление директору указанного предприятия.
Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.