Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района подведены итоги надзорной деятельности за январь 2018 года 05.02.2018

Прокуратурой района подведены итоги надзорной деятельности за январь 2018 года

Осуществление прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия, а так же за исполнением законов при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении в вышеуказанных органах является одной из основных отраслей прокурорского надзора.
В ходе надзорной деятельности в январе 2018 года прокуратурой района выявлено всего 156 нарушений законов, из них 103 при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении. 15 нарушений выявлено в деятельности Петровского МСО СУ СК по СК, 37 нарушений – в СО ОМВД России по Петровскому району, 104 – в ОД ОМВД России по Петровскому району.
В январе 2018 года прокуратурой направлено 5 требований об устранении нарушений федерального законодательства в порядке п. 3 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, из них 3 – в следствие ОМВД, 2 – дознание ОМВД. Данные требование органами предварительного расследования рассмотрены и удовлетворены.
Кроме того, прокуратурой района внесено 4 представления и информации, из них 1 - в Петровский МСО СУ СК по СК, 1 – в СО ОМВД России по Петровскому району, 2 – в ОД ОМВД России по Петровскому району.
В январе 2018 года в прокуратуре района отменено 1 постановление о возбуждении уголовного дела дознавателя ОД ОМВД России по Петровскому району. Отменено 2 постановления о прекращении уголовного дела, из них 1 следователя Петровского МСО, 1 дознавателя ОМВД. Вынесено 8 постановлений об отмене постановления о приостановлении предварительного расследования, из них 5 следователей СО, 3 дознавателей ОД ОМВД.
При изучении материалов проверок, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, прокуратурой района отменено 42 таких постановления, из них 2 следователей Петровского МСО, 3 следователей ОМВД, 37 дознавателей ОМВД. По результатам дополнительной проверки по данным материалам возбуждено 4 уголовных дела.