Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка в деятельности МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» 11.04.2018

Прокуратурой района проведена проверка в деятельности МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство»

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» требований законодательства, касающегося раскрытия информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
В силу ч. 4 ст. 165 ЖК РФ организации, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, а также лица, оказывающие услуги, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющие коммунальные услуги, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную законодательством о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, о фактах привлечения управляющей организации к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами, которая заполняется по каждому факту привлечения.
МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» в соответствии с решениями общего собрания собственников помещений многоквартирных домов о выборе способов управления МКД заключено 20 договоров управления.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что на сайте МУП «Коммунальное хозяйство» и на сайте, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти- https://www.reformagkh.ru/, содержится информация только о 18 МКД, находящихся под управлением предприятия.
Сведения о привлечении 28.03.2017 МУП «Коммунальное хозяйство» к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ в виде штрафа, также не размещены на официальном сайте http://mup-kommunhoz.i-gkh.ru.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» внесено представление, ход рассмотрения которого находится на контроле в прокуратуре района.