Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения требований федерального законодательства при поступлении денежных средств в бюджет Петровского городского округа Ставропольского края 06.04.2018

Прокуратурой района выявлены нарушения требований федерального законодательства при поступлении денежных средств в бюджет Петровского городского округа Ставропольского края
Прокуратурой района проведена проверка при поступлении денежных средств в бюджет Петровского городского округа Ставропольского края, в ходе которой выявлены нарушения бюджетного и административного законодательства в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петровского городского округа Ставропольского края, выразившиеся в следующем.
В ходе проверки установлено, что на протяжении 2017 года Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Петровского городского округа Ставропольского края в нарушение требований ст. 41 Бюджетного кодекса РФ и ст. 32.2 КоАП РФ принимались ненадлежащие меры по принудительному исполнению вынесенных постановлений о назначении административных штрафов.
Так, при отсутствии документов, свидетельствующих об уплате административных штрафов, несвоевременно направлены для принудительного исполнения в Петровский отдел УФССП по Ставропольском краю постановления по делам об административных правонарушениях в отношении более чем 50 граждан на общую сумму около 33 тыс. рублей.
Кроме того, должностными лицами в отношении граждан, не уплативших административный штраф, до настоящего времени не принято никаких мер по составлению протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ при наличии к тому ряда законных оснований.
По фактам выявленных нарушений в адрес председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Петровского городского округа Ставропольского края внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено, в целях устранения недостатков коллегиальным органом организована работа, направленная на принудительное исполнение вынесенных постановлений о назначенных административных штрафах, в том числе путем составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, назначено ответственное должностное лицо, на которого возложена указанная обязанность.