Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района подведены итоги надзорной деятельности за январь – апрель 2018 года 11.05.2018

Прокуратурой района подведены итоги надзорной деятельности за
январь – апрель 2018 года

Осуществление прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия, а так же за исполнением законов при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении в вышеуказанных органах является одной из основных отраслей прокурорского надзора.
В ходе надзорной деятельности в анализируемом периоде 2018 года прокуратурой района выявлено всего 630 нарушений законов, из них 328 при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении. 52 нарушения выявлено в деятельности Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, 196 нарушений – в следственном отделе ОМВД России по Петровскому городскому округу, 378 – в отделе дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу.
Прокуратурой направлено 52 требование об устранении нарушений федерального законодательства в порядке п. 3 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, из них 6 – в Петровский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета по Ставропольскому краю, 22 – в следственный отдел ОМВД России по Петровскому городскому округу, 24 – отдел дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу. Данные требование органами предварительного расследования рассмотрены и удовлетворены.
Кроме того, прокуратурой района внесено 16 представления и информации, из них 4 в Петровский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета по Ставропольскому краю, 5 – в следственный отдел ОМВД России по Петровскому городскому округу, 7 – в отдел дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу.
Прокуратурой района отменено 1 постановление о возбуждении уголовного дела следователя следственного ОМВД России по Петровскому городскому округу, 3 постановления о возбуждении уголовного дела дознавателя отдела дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу. Отменено 7 постановлений о прекращении уголовного дела, из них 4 следователей Петровского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета по Ставропольскому краю, 1 следователя следственного отдела ОМВД России по Петровскому городскому округу, 2 дознавателей отдела дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу. Вынесено 24 постановлений об отмене постановления о приостановлении предварительного расследования, из них 12 следователей следственного отдела ОМВД России по Петровскому городскому округу, 12 дознавателей отдела дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу.
При изучении материалов проверок, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, прокуратурой района отменено 88 таких постановления, из них 5 следователей Петровского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета по Ставропольскому краю, 16 следователей следственного отдела ОМВД России по Петровскому городскому округу, 65 дознавателей отдела дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу. По результатам дополнительной проверки по данным материалам возбуждено 19 уголовных дел.