Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения при уплате налогов и сборов, взносов в государственные социальные внебюджетные фонды, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование 18.05.2018

Прокуратурой района выявлены нарушения при уплате налогов и сборов, взносов в государственные социальные внебюджетные фонды, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование

Прокуратурой района на основании информации, поступившей из Межрайонной ИФНС Росси № 3 по Ставропольскому края в деятельности предприятий, расположенных на поднадзорной территории, проведена проверка исполнения требований федерального бюджетного законодательства и налогового законодательства при уплате налогов и сборов, взносов в государственные социальные внебюджетные фонды, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.
По результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды предприятиями, расположенными на поднадзорной территории.
Общая совокупная задолженность по налогам, страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование
предприятий Петровского городского округа неуклонно растет и составляет в настоящее время 23 889 521,35 р.
Однако налогоплательщиками в нарушение требований ст. 40, 147 Бюджетного кодекса, ст. 419, 420. 423, 426 Налогового кодекса РФ не принимаются комплексные организационно-правовые меры по погашению образовавшейся задолженности.  
Вместе с тем, неисполнение работодателем своей обязанности по уплате страховых взносов нарушает гарантируемые Конституцией Российской Федерации пенсионные права, права работников на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом и затрагивает интересы Российской Федерации по обеспечению надлежащего государственного управления финансами государственного внебюджетных фондов.
В целях устранения выявленных нарушений плательщикам страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование внесено 11 представлений, которые находятся в стадии рассмотрения.