Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд 26.06.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд

Прокуратурой района проведена проверка исполнения МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).
В ходе проверки установлено, что 02.04.2018 между Управлением муниципального хозяйства администрации Петровского городского округа и МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» (заключен муниципальный контракт на ямочный ремонт автомобильных дорог общего пользования для обеспечения муниципальных нужд, с ценой 3780000,00 руб.
В соответствии с условиями Контракта срок выполнения работ установлен до 01 июня 2018 года.
По результатам проверки установлено, что по состоянию на 15.06.2018 на основании актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат Управлением муниципального хозяйства администрации Петровского городского округа приняты и оплачены работы только на сумму 805036,00 рублей.
Таким образом, МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» по состоянию на 01.06.2018 – дату исполнения контракта не выполнены работы на сумму 2974964,00 руб.
Невыполнение МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» работ по Контракту от 02.04.2018 привело к тому, что запланированный комплекс работ по ямочному ремонту автомобильных дорог общего пользования Петровского городского округа не проведен в установленный срок, что нанесло существенный вред охраняемым законом интересам и правам общества в части обеспечения безопасности дорожного движения, а также препятствовало нормальной работе органов местного самоуправления при исполнении обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении врио директора МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу мировым судьям Петровского района.
Также, в адрес врио директора МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» внесено представление с требованием о недопущении подобных нарушений впредь.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.