Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения школами законодательства о безопасном обращении с отходами I-II класса опасности 28.06.2018


Прокуратурой района проведена проверка исполнения школами законодательства о безопасном обращении с отходами I-II класса опасности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями Петровского района требований законодательства, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами 1 и 2 классов опасности.
По результатам проверки установлено, что в 6 образовательных организациях Петровского городского округа образуются отходы I-IV класса опасности, в том числе энергосберегающие ртутные лампы, которые согласно приказу Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242 «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов» отнесены к I классу опасности.
На основании ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» лица, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, обязаны иметь документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I - IV классов опасности.
Однако в нарушение вышеуказанных требований законодательства лица, допущенное к обращению с отходами соответствующего класса опасности в образовательных учреждениях, не прошли профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельством (сертификатом) на право работы с отходами соответствующего класса опасности, денежные средства на указанные цели не выделены, договоры на проведение обучения указанных лиц не заключены.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес директоров образовательных организаций внесено 6 представлений, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре района.