Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой Петровского района выявлены нарушения законодательства о здравоохранении 12.09.2018

Прокуратурой Петровского района выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

Прокуратурой района по обращению гражданки М. проведена проверка исполнения должностными лицами ГБУЗ СК «Петровская РБ» законодательства об основах охраны здоровья граждан и санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации.
Установлено, что согласно договора о передаче в безвозмездное пользование недвижимого имущества, закрепленного за государственным учреждением на праве оперативного управления во временное безвозмездное пользование ГБУЗ СК Бюро СМЭ передано здание патологоанатомического корпуса, в котором названным учреждением осуществляется медицинская деятельность по судебно-медицинской экспертизе и исследованию трупов.
В ходе проверки в здании патологоанатомического корпуса выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства п.п. 4.2, п.7.8,
п. 15.12 главы 1 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Так, ввиду неисправности кровли во всех помещениях имеются множественные протечки перекрытий, в результате чего нарушена гигиеническая отделка потолков и стен, штукатурка на стенах до основания поражена грибком, на большой площади повреждено и отсутствует кафельное покрытие стен в секционном зале, холодильной камере для хранения трупов, лаборантской, душевой для сотрудников.
Выявленные нарушения создают непосредственную, реальную угрозу для жизни и здоровья сотрудников и посетителей патологоанатомического отделения.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес главного врача ГБУЗ СК «Петровская РБ» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.