Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения уголовно – исполнительного законодательства 14.09.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения уголовно – исполнительного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований уголовно - исполнительного законодательства Российской Федерации при исполнении наказаний в виде исправительных работ.
В ходе проверки выявлено, что в нарушение норм УИК РФ, К., осуждённый Петровским районным судом Ставропольского края по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ на срок 9 месяцев с удержанием 15% из заработной платы в доход государства, работает у Р. в соответствии с трудовым договором, согласно которому работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
Вместе с тем, одним из условий отбывания наказания в виде исправительных работ является предоставление по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией ежегодного оплачиваемого отпуска осужденному продолжительностью 18 рабочих дней.
Указанные нарушения не только лишают возможности контролировать соблюдение условий отбывания наказания осужденным, исполнение требований приговора администрацией организации, в которой работает осужденный, но и приводят к ненадлежащему исполнению требований УИК РФ уголовно-исполнительной инспекцией.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес ИП Р. внесено преставление с требованием об их устранении, которое в настоящее время находится на рассмотрении.