Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки 05.11.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки

Прокуратурой района совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Ипатовском районе проведена проверка исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки в ООО «Баракат», ИП Пащенко И.Н., ООО «Петровские Нивы».
По результатам проверки ООО «Баракат» установлено, что в нарушение требований технических регламентов и санитарных правил при осуществлении процесса производства муки не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП; сотрудники ООО «Баракат» не прошли  обязательные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры; в ООО «Баракат» не осуществляется производственный контроль, в связи с чем прокуратурой района в отношении ООО «Баракат» и генерального директора ООО «Баракат» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43, ст. 6.3 КоАП РФ.
По результатам проверки ИП Пащенко И.Н. установлено, что состав компонентов пищевого продукта – печенье сахарное «Со вкусом топленного молока»  в нарушение требований технического регламента указан не в порядке его убывания, в связи с чем прокуратурой района в отношении должностного лица-технолога ИП Пащенко И.Н. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
По результатам проверки ООО «Петровские Нивы» установлено, что в нарушение требований технического регламента нижняя часть стены на выходе из основного цеха по производству макаронных изделий  ООО «Петровские Нивы» в результате проезда тележек имеет выбоину, в результате чего отсутствует возможность качественно производить влажную уборку, в связи с чем прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Петровские Нивы» внесено представление.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.