Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Помощником прокурора района принято участие в рассмотрении Петровским районным судом ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 07.11.2018

Помощником прокурора района принято участие в рассмотрении Петровским районным судом ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

В соответствии с п. 1.6 приказа Генерального прокурора Российской Федерации 28.12.2016 № 826 прокуратурой района принято участие в рассмотрении Петровским районным судом ходатайства следователя СО ОМВД России по Петровскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу гражданину М. подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин М. находясь на участке гравийной автодороги Астрахань-Светлоград-Ставрополь в сторону
с. Шангала имея преступный умысел, направленный на хищение имущества принадлежащего гражданке М. совершил на нее разбойное нападение. Реализуя свой преступный умысел, гражданин М. применяя насилие опасное для жизни и здоровья последней с целью подавления возможного сопротивления со стороны потерпевшей начал душить ее проводом, после чего нанес ей несколько ударов в область лица кулаком, отчего она испытала физическую боль. После этого М. под угрозой физической расправы снял с потерпевшей золотые украшения и вытащил из сумки мобильный телефон, после чего с места преступления скрылся, предварительно связав потерпевшую скотчем, оставив в беспомощном состоянии.
Гражданин М. был задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ.
В материалах уголовного дела имеются сведения, дающие достаточные основания полагать, что иная, более мягкая, чем заключение под стражу, мера пресечения не может быть избрана в отношении подозреваемого М. и необходимость его содержания изолированно от общества обусловлена тем, что он с учетом тяжести совершенного им преступления, оставаясь на свободе может скрыться от следствия и суда, может оказать воздействие на свидетелей, укрыть и уничтожить доказательства, не имеет устойчивых социальных связей.
Учитывая характер и общественную опасность преступления, в совершении которого подозревается М., при вышеизложенных обстоятельствах оснований для избрания ему иной меры пресечения не имеется.
Постановление Петровского районного суда М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.