Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства 17.12.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой района в рамках рассмотрения обращения Б. проведена проверка исполнения МУП Петровского городского округа «Коммунальное хозяйство» (далее – МУП «Коммунальное хозяйство») требований жилищно-коммунального законодательства.
По результатам проверки установлено, что 30.11.2018 в 16 час. 00 мин. в диспетчерскую службу МУП «Коммунальное хозяйство» поступила заявка Б. по факту порыва системы отопления в подвальном помещении подъезда № 4 многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Светлоград,
пл. Выставочная, 40.
В результате обследования указанного многоквартирного дома, произведенного 30.11.2018 в 16 час. 30 мин. установлена течь в полости стены, фундамента многоквартирного дома.
Согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, заявки на неисправность инженерного оборудования или конструкций должны рассматриваться в день их поступления, не позднее чем на следующий день должно быть организовано их устранение. В тех случаях, когда для устранения неисправностей требуется длительное время или запчасти, которых в данный момент нет в наличии, необходимо о принятых решениях сообщить заявителю. Аналогичные меры должны быть приняты и по заявкам, полученным по телефону или через систему диспетчерской связи.
Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований законодательства МУП «Коммунальное хозяйство» замена участка теплотрассы по заявке Б. произведена лишь 03.12.2018, то есть с нарушением сроков, предусмотренных для рассмотрения заявок на неисправность инженерного оборудования.
В этой связи прокуратурой района директору МУП «Коммунальное хозяйство» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.