Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой Петровского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности 27.12.2018


Прокуратурой Петровского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой района с привлечением специалистов ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России СК (по Петровскому городскому округу и Грачевскому району) проведена проверка соблюдения должностными лицами объектов образования Петровского городского округа требований законодательства о пожарной безопасности.
Согласно ст. 2 Федерального Закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности основывается на Конституции Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон, принимаемые в соответствии с ним федеральные законы и иные нормативные правовые акты, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы пожарной безопасности.
Несоблюдение вышеуказанных требований законодательства об обеспечении пожарной безопасности в учреждении нарушает один из основных принципов государственной политики в сфере образования, заключающийся в приоритете жизни и здоровья человека, прав и свобод личности; может повлечь гибель людей, в том числе несовершеннолетних в случае возникновения пожара, а также причинить ущерб имуществу учреждения, являющегося социально важным объектом.
В ходе проверки в трёх объектах средне-профессионального образования Петровского городского округа выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, в связи с чем в отношении ответственных лиц за обеспечение пожарной безопасности вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу в ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России СК (по Петровскому городскому округу и Грачевскому району) для решения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности по
ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи).
Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.