Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой района в деятельности сельскохозяйственных предприятий округа выявлены нарушения требований трудового законодательства в части невыплаты заработной платы 28.01.2019

Прокуратурой района в деятельности сельскохозяйственных предприятий округа выявлены нарушения требований трудового законодательства в части невыплаты заработной платы

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о труде работодателями на территории Петровского городского округа, в ходе которой выявлены нарушения требований вышеуказанного законодательства в части оплаты труда в ЗАО СХП «Заря» и ООО «Высоцкое».
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата за декабрь 2018 года, а также за первую половину января 2019 года работникам ЗАО СХП «Заря», а также работникам
ООО «Высоцкое» не выплачена, в связи с чем прокурором района 24.01.2019 в отношении юридических и должностных лиц (директоров предприятий)  возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены мировым судьям Петровского района.
С целью устранения выявленных нарушений трудового законодательства, недопущения их впредь и принятия мер по выплате заработной платы в полном объеме прокуратурой района в адрес директоров предприятий внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.
Кроме того, информация по факту невыплаты работникам ЗАО СХП «Заря» заработной платы направлена руководителю Петровского МСО СУ СК РФ по СК для организации проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.
Погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятий Петровского городского округа находится на контроле в прокуратуре района.