Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд 02.08.2019

Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдения         законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд
Прокуратурой Петровского района осуществлен мониторинг исполнения  ГБУЗ  СК  «Петровская  РБ»  требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).
В ходе  проведенного мониторинга выявлены нарушения требований ст. 34 Закона № 44-ФЗ в части неприменения при заключении государственных контрактов ГБУЗ  СК  «Петровская  РБ»  Типового контракта на поставку медицинских изделий, ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, осуществляющих техническое обслуживание медицинских изделий, утвержденного Приказом Минздрава России от 15.10.2015 № 724н.
Также выявлены нарушения при заключении государственных контрактов ГБУЗ СК «Петровская РБ» на поставку медицинских препаратов, выразившиеся в неправильном определении размера штрафных санкций в случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом.
Выявленные нарушения недопустимы, поскольку не соответствуют принципам ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок, предусмотренным ст. 12 Закона № 44-ФЗ, что влечет нарушение прав и законных интересов участников закупок и государства.
В этой связи прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ СК «Петровская РБ»  внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.