Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой Петровского района в деятельности охранного предприятия выявлены нарушения требований трудового законодательства в части несвоевременной оплаты труда и порядка оформления трудовых отношений 05.08.2019

Прокуратурой Петровского района в деятельности охранного предприятия выявлены нарушения требований трудового законодательства в части несвоевременной оплаты труда и порядка оформления трудовых отношений
Прокуратурой района на основании обращения работников охранного предприятия проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о труде.
Установлено, что генеральным директором охранного предприятия с шестью работниками заключены гражданско-правовые договоры на охрану объекта с физическим лицом, в соответствии с которыми данными лицами на постоянной основе, в соответствии с согласованным графиком осуществляется охрана объектов, находящихся на территории г. Светлограда Петровского района Ставропольского края.
Вместе с тем, в ходе проверки прокуратурой района установлено, что фактически между вышеуказанными лицами и охранным предприятием сложились трудовые отношения.
Кроме того, в нарушение требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ, а также Положения об оплате труда и премировании работников охранного предприятия заработная плата за май-июнь 2019 года выплачена работникам охранного предприятия с нарушением установленных сроков.
По результатам проверки в отношении генерального директора охранного предприятия заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.
С целью устранения выявленных нарушений трудового законодательства в адрес генерального директора охранного предприятия внесено представление.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.