Прокуратура Петровского района Адрес: город Светлоград, ул. 50 лет Октября, 5 Телефон: (86547) 4-06-49
Главная
Прокуратурой Петровского района приняты меры реагирования в целях активизации деятельности по ликвидации амброзии 06.09.2019

Прокуратурой Петровского района приняты меры реагирования в целях активизации деятельности по ликвидации амброзии

Прокуратурой района проведен анализ исполнения законодательства в сфере здравоохранения, в части выполнения управлением муниципального хозяйства администрации Петровского городского округа мероприятий по благоустройству территории г. Светлограда Петровского городского округа, а именно: ликвидацию карантинного объекта «амброзия полыннолистная».
Установлено, что на территории г. Светлограда Петровского городского округа Ставропольского края повсеместно цветет амброзия полыннолистная, которая является сильнейшим аллергеном и ставит под угрозу здоровье граждан, в  том  числе несовершеннолетних, что влечет нарушение требований ч. 1 и ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника управления муниципального хозяйства администрации Петровского городского округа внесено представление с требованием принятия дополнительного комплекса мер по ликвидации карантинных растений.